quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Terceiro dia de competições no estádio de Guadalajara.
Um dia em que as chances de medalha são muitas, pois tivemos o brasileiro Wagner Domingos
A prova do Martelo foi boa por causa do recorde pan-americano do americano Kibwe Johnson, a nova marca é de 79 metros e 73 centímetros  e o brasileiro conseguiu um quarto lugar com 70 metros e 16 centímetros.
Bruno Lins, Sandro Viana  entraram para começar sua jornada nas eliminatórias dos 200 metros rasos. Bruno conseguiu passar em primeiro lugar geral com 20.53 e Sandro com o terceiro tempo geral com 20.65.
Lucimara estava com uma boa vantagem para a segunda colocada e manteve até o final, ela que encerrou o primeiro dia com 3660 pontos, entrou no segundo dia de competições muito bem n salto em distancia,vencendo com 6.36 m, o lançamento de dardo a atleta brasileira ficou em terceiro lugar com a marca de 42 metros e 03 centímetros, ainda assim manteve a liderança do heptatlo e partiu para a ultima prova os 800 metros rasos praticamente com a medalha de ouro no peito, bastava completar a prova, mas ela garantiu um terceiro e se tornou campeã pan-americana.
Nos 1500 metros Leandro Oliveira venceu a prova que foi muito disputado, e foi para a foto e o resultado oficial deu Brasil com uma marca de 3:53.44 e uma medalha de coragem do Brasileiro, agora o coração de quem assistiu quase veio na boca, pois o segundo Byron Piedra do Equador correu 3:53.45..., ufa!
No salto em altura a brasileira Valdileia Martins ficou em quarto com um salto de 1.84 cm e ficou e a vitória foi para Lesyani Mayor com 1.89 cm
Os 200 metros metros rasos trouxe Ana Cláudia Lemos Da Silva que depois de não ter corrido em nos 100 metros correu 22.72 seg e esta com o melhor tempo de todas para a final, já Vanda Gomes não desenvolveu bem na curva, correndo apenas um sexto lugar com o tempo de 23.89 seg e ficou fora da final.
Os ateltas Sandro Viana e Bruno Lins retornaram a pista para a semi-final dos 200 metros rasos e Sandro chegou em segundo lugar com o tempo de 20.39 seg a série foi vencida pelo cubano Roberts Skyers com 20.31 seg e esta na briga para a final, e Bruno Lins esta muito bem, ele correu na segunda série e
Os 100 metros com barreira Maila Machado já estava com uma atitude diferente da semifinal, ela lutou e foi bem e ficou em quinto com 13.14 seg, a vitória foi da americana Yvete Lewis com 12.82 seg
Os 400 metros feminino deu a Geisa Coutinho a medalha de bronze e a Joelma que correu a semi-final com coragem faltou a experiência,  e ainda por cima correu pela raia 7, mas valeu para as meninas!!
A prova masculina trouxe um menino corajoso chamado Anderson Henriques que nada tinha a perder, mas como campeão do Troféu Brasil encarou a raia 8 mais uma vez e ficou na oitava posição, mas vale ressaltar que a raia 8 foi muito cruel para ele que correu 45.95 seg e outro atleta estabeleceu o recorde mundial juvenil e foi Luguelein Santos Aquino com o tempo de 44.71 seg, o campeão foi Nery Brenes Candenas com 44.65 seg.
A ultima prova de pista vem com Jailma ficou em quinto lugar com o tempo de 57.71 seg nos 400 metros com barreiras, que teve como campeã a colombiana Maria Princesa Oliveros com 56.26 seg
O momento mais esperado era o salto em distancia com a Mauren Magi e Keila Costa foram para o salto em distancia a marca de Keila foi de 6.37 m dando a ela o quinto lugar e de Maurren foi de 6.94 e mais um título pan-americano, se tornando tri-campeã pan-americano.
Parabéns mais uma vez a todos os brasileiros que passaram por aqui e que deram o seu melhor!!!.
 Enfim este foi o dia dos atletas brasileiros aqui em Guadalajara.